Weekly Photo Challenge: Silhouette


I’m back for a challenge! It’s been a while I haven’t yet posted my entry for Weekly Photo Challenge. Below are my entry for this week theme that would be finished this Friday: Silhouette.

This slideshow requires JavaScript.

About these ads

32 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Silhouette

  1. very good :D Oya mbak itu foto pertama sengaja dibikin keliatan flarenya atau gimana ya hehe. Kalau menurut saya nih, tanpa bulatan kehijauan diatas itu lebih keren loh. Hmm foto yang kedua dan ketiga pake lensa tamron ya jepretnya hehe

    • Thank you, sianakdesa :)

      Soal flare, bisa dihilangkan diedit buat dihilangkan, hanya saya lagi malas edit foto. Ada foto2x saya seperti ini yang tanpa flare. Hanya memang lebih seringnya dapat flare apalagi kalau pas sinarnya lagi garang banget.

      Hanya foto yg windmill diatas (kitiran/kincir angin) yg pakai lensa tamron, selebihnya lensa kit.

        • hahaahahahahaa…semoga cepat terlaksana ya, amiin.

          hati2x kalau beli lensa yg bukan punya Nikon dlm arti perhatikan baik2x kodenya dan infonya secara D3100 gak built-in motor. jadi kalau beli lensa harus cek apakah built-in motor. ini pengalaman saya yg ‘salah’ beli krn persoalan motornya, makanya hanya bisa manual focus.

          mungkin kamu sudah tahu, tp gak ada salahnya saya ingatkan saja :D

          • sip mbak thanks infonya :D Pasti ati-ati loh mbak saya motret juga ati-ati hehe

            Cuma saya masi ragu ini mbak antar milih nikor 55-300mm apa yg tami 70-300mm. Kalau yang nikor 70-300 wuih ternyata hargnya bisa bwt bli satu lagi D3100 hehe.. Maklum belum pernah nyobain langsung. Saya yang sudah pernah nyoba lensa canon 70-300 blurnya itu okeh klau buat foto orang. Nah gak tau deh dengan si tami atau nikor yg 70-300 atau yng 55-300. Mungkin mbak tau ?

          • kalau yg tammy 70-300, mbak Dellla (campanulladellaanna) pakai tuh, dan dia beli yg tepat buat D3100, jadi AF-nya berfungsi dgn baik. nah bisa lihat foto2x dia di dua blognya di WP sini dan flickr. beliau kebanyakan pakai tammynya yg 70-300 mm itu.

            sementara punya Nikkor saya gak tahu sama sekali. gak punya referensi saya :D

          • eh sianakdesa, mau minta maaf, ternyata daku salah info ke dirimu. :D

            foto siluet orang itu juga pakai tamron, 70mm. daku baru aja cek datanya. :D

            *ternyata memoriku payah =))*

          • Hmm iya di maafkan mbak :D Tuh kan bener kemaren apa kata saya, maklum settingan ISO dipenglihatan saya skrng udah mulai peka dengan foto-foto gitu deh. Halah..
            Sekilas info nih mbak, tapi saya sempat coba pake lensa tamy yg 70-300mm boleh juga nih buat foto candid hehe

          • wah, mantap kalau matanya sudah ‘peka’. kalau saya masih belum hahahahahahaahahaha

            ya, tammy 70-300mm bagus buat candid. saya ada pakai bbrp kali hihihihhiihihi….

  2. Beautiful, beautiful work, Inge! I liked them all, but I’d have to say the sun shining thru the tall grass (weeds??) was my favorite. But the man’s silhouette created a definite mood– I found myself wondering what he might be thinking. Memories? Regrets? Good times? And I liked how you captured those two other wind turbines in the distance– gave that third photo a nice sense of unity.

    Superb job– please step forward and accept your trophy!! : )

    • I don’t know what to reply you, Mark. I am over the moon! I even cannot make a speech for the trophy. I am speechless! LOL

      Thank you very much for your comment! :)

Thanks in advance either for having left a reply or liked my post :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s