Weekly Photo Challenge: Color


Photos here are taken with my Nikon D3100, Kodak Easy Share C713, and my Sony Ericsson Xperia E10i.

This post is to join Weekly Photo Challenge: Color

43 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Color

    • Thank you very much, Imelda. Thank you for exploring them. Really appreciated.πŸ™‚

      It’s been long time I haven’t yet participated in this Weekly Photo Challenge. Hope I would post regularly as I used to be.πŸ™‚

  1. Pingback: Weekly Photo Challenge: Color | Flickr Comments

        • hihihihiihihihih…daku masih pengen milkyway itu hahahahahaahahaha

          btw request ya: milky way saat bulan baru muncul bulan depan. keren kayaknya itu. mudah2xan posisinya gak berlawanan.

          • Sebenarnya beberapa hari ini niatnya pingin motret milkyway lagi mbak tapi lagi-lagi cuaca buruk nih di Aceh. Jadinya blum bisa motret kembali. Hmm klau ada bulan malah gak bisa mbak motret milkyway. cahaya bulan pengaruh besar.. tipsnya memotret milkyway biasanya setelah bulan tenggelam. Kan eksporsure bulan tidak sama dengan eksporsure memotret bintang. IMHOπŸ˜€

          • kalau memotret bintang atau milky way, dia pakai bukaan besar (angka kecil) kan? trus pakai LE, benar nggak? plus juga ditambah high ISO?

            saya belum pernah motret sih, hanya baca rujukan. dan memang kalau pas purnama, maka cahaya bulan sangat berpengaruh saat motret bintang krn cukup terang. begitu yg saya baca.

            nah, foto bulan sabit yg lengkap dgn bundaran bulannya, itu kalau saya lihat dari foto bbrp orang, dia pakai bukaan besar juga dan LE teknik. tujuannya kayaknya biar bundaran bulan terlihat penuh (yg gelap maksudnya).

            ada pernah di WP sini satu orang yg saya temukan fotonya lewat tag photography, saat dia mau motret komet pan starrs. nah dia pakai bukaan besar, LE teknik, dan ISO tinggi.

            tapi ya dia pakai tele lens, bukan wide lens. sementara utk milky way mungkin kudu pakai wide angle ya, mutlak?

            sekedar sharing aja, krn saya juga belum pernah motret milky way hahahahaahahahahahaha

            nah maksud saya kalau bulan baru yg baru muncul, kan itu tipis banget piringan sabitnya

          • iya bener mbak saya pake f/2.8 ss 30 sec ISo 3200. ya klau cuma motret bintang biasa gak ngaruh mbak,
            tapi ini kabut bintang yg hanya bisa keliatan ketika langit malam bener-bener gelap dan tidak ada cahaya bulan.

            Kalau yang mbak maksud foto bulan sabit yg lengkap dgn bundaran bulannya dijepret menggunakan bukaan besar dan teknik LE itu saya blum ngerti jugaπŸ˜€
            atau mungkin boleh liat contoh fotonya ? Biar kita bedah hehe.. karena pernah juga saya lihat foto dgn teknik multi eksporsure jadi digabungkan foto bulan yg diambil menggunakan lensa tele
            kemudian digabung dengan foto penampakan langit dengn lampu2 kota dengan teknik LE yg dijepret menggunakan lensa wide.

            untuk motret miklyway memang harus menggunakan lensa wide kemudian lensa yang memiliki apherical element agar lebih maksimal dan
            satu lagi yg memang ampuh di low light. Tapi pake lensa kit juga bisa kok, cukup menggunakan FL 18 mm.:D

            Kalau pake wide hampir bisa dikatakan tidak mungkin mbak motret bulan sabit dengan eksporsure sama ketika kita motret milkyway.#menurut saya lohπŸ˜€
            kecuali menggunakan teknik multi eksporsure. Pertama dijepret dulu bulanya menggunakan lensa tele baru kemudian digabungkan dengan jepretan kedua menggunakan lensa wide.
            Tapi itu menurut hasil percobaan saya dan baca2 jugaπŸ˜€ Gpp mbak sharing aja kita disini ehehπŸ˜€

          • ya, kemungkinan besar memang harus pakai ME atau shot dua kali lalu nanti digabungkan. begitu dulu yg pernah saya baca waktu mau buat foto purnama yg lengkap dgn FGnya

            kalau foto saya yg saya maksud, ini disini bisa dilihat:

            http://365project.org/godsloverphotography/365/2013-05-13

            lalu foto org yg jepret komet pan starrs:

            http://ufoznbacon.wordpress.com/2013/03/12/comet-pan-starrs-03-12-2013/

            memang kalau pakai wide lens, otomatis susah, krn bulannya jadi mini mini mo…hahahahahahahaha…apalagi kalau set di 18mm utk sabit

          • Ya dah benger banget itu mbak satu-satunya cara ya haru menggunakan teknik MEπŸ˜€ Kalau pake wide lens yang dekat menjadi jauh dan kalau pake tele lens yang jauh menjadi dekat. Ada satu lagi jauh dekatdua ribu saja hahahahaha :mrgeen:

  2. Pingback: Weekly Photo Challenge: Escape | Ingset's Blog

Thanks in advance either for having left a reply or liked my post :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s